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Asiatische Gewürzmischungen: Perfekt für Deinen Einstieg in die Asia-Küche

Asiatische Gewürzmischungen:  Perfekt für Deinen Einstieg in die Asia-Küche

Mit einer hochwertigen asiatischen Gewürzmischung gelingen dir leicht und unkompliziert leckere Gerichte der Asia-Küche. Denn: In Asien wird mit einer Vielzahl von unterschiedlichen Gewürzen, Gewürzpasten und frischen Kräutern gekocht. Um den besonderen, kräftigen Geschmack der asiatischen Küche auch zu Hause zu genießen, kannst Du es Dir leicht machen und zum Einstieg in die Asia-Küche – oder wenn es mal schnell gehen soll – deine Gerichte mit einer asiatischen Gewürzmischung würzen.

Bekannte asiatische Gewürze: Wo kommt welcher Geschmack her?

Eine eindeutig typische asiatische Küche gibt es eigentlich nicht. Jede Region in Asien hat ihre eigenen spezifischen Gewürze und kulinarischen Besonderheiten. Ob chinesisch, thailändisch, vietnamesisch, japanisch oder koreanisch – jede Länderküche hat ihre Tradition. Manche Gewürze und Kräuter finden sich jedoch in den Gerichten fast aller asiatischer Länder – sie begründen den „typisch asiatischen Geschmack“, den viele meinen, wenn sie von asiatischer Küche sprechen.

Zu den charakteristischen asiatischen Gewürzen zählen neben frischen Kräutern wie Koriander, Thai-Basilikum oder Zitronengras vor allem Ingwer, Sternanis, Kurkuma und Kardamom. Koriander ist geschmacklich sehr speziell und geht Richtung Zitrone-Ingwer, während Kurkuma mildwürzig, pfeffrig und leicht bitter schmeckt. Wegen seiner Färbekraft ist Kurkuma ein Hauptbestandteil von Currypulver und findet sich häufig in asiatischen Gewürzmischungen. Kardamom wird aus dem gleichnamigen Strauch als Frucht geerntet: Sein Geschmack ist eher süßlich scharf und leicht zimtig und besonders in der indischen Küche beliebt.

Unsere Familien kochen seit Generationen traditionell vietnamesisch und würzen mit vielen Kräutern und speziellen Gewürzen, wie z.B. Sternanis – ein wichtiges Gewürz für die bekannte und sehr beliebte Pho-Suppe. Sternanis hat eine leicht scharfe Note und schmeckt ein bisschen nach Lakritz.

Wir möchten dir den Einstieg in die Welt asiatischer Gewürze erleichtern und bieten daher in unserem Asia Online Shop ausgewählte Asia-Gewürzmischungen, würzige Pasten und asiatische Soßen an. Sie geben jedem Gericht die „typisch asiatische“ Note – sozusagen das i-Tüpfelchen für einen aromatisch-leckeren Geschmack aus Fernost.

Deine Gerichte zu Hause asiatisch würzen: Unsere Lieblingsgewürzmischungen

Hier stellen wir dir unsere zwei liebsten Asia-Gewürzmischungen vor und zeigen Dir, für welche Gerichte sie am besten Anwendung finden. Die Mischungen von verschiedenen Gewürzen verleihen deinen Gerichten nicht nur im Handumdrehen einen aromatischen Geschmack, sie sind auch sehr praktisch, da du nicht so viele unterschiedliche Gewürze kaufen und lagern musst.

Pho Gewürzmischung 

Die bereits erwähnte vietnamesische Pho-Suppe ist eine kräftig-leckere, würzige klare Brühe, die mit Reisnudeln, Tofu, Hähnchen- oder Rindfleisch verfeinert wird. Eine Vielzahl von unterschiedlichen Gewürzen geben der traditionellen Pho-Suppe ihren unverwechselbaren Geschmack: u.a. Sternanis, Cassia Zimt, Koriander, Kardamom, schwarzer Pfeffer, Piment, Fenchel und Nelken. Als Beilagen kommen oftmals noch frische Kräuter wie Koriander, Minze und Thai-Basilikum dazu. Hui, ganz schön viele Gewürz-Zutaten! Wenn dir das zu viel ist, dann starte doch einfach mit unserem original Minh Ha Pho Gewürz – hier ist alles drin, was du für eine aromatisch schmeckende Pho-Suppe für zu Hause benötigst.

Minh Ha Pho Gewürzmischung dinese

Fünf-Gewürze-Pulver

Das Fünf-Gewürze-Pulver ist eine asiatische Gewürzmischung, die der traditionell chinesischen Küche zuzuordnen ist. Die Mischung setzt sich aus fünf Zutaten zusammen: 

Sternanis, Szechuanpfeffer („japanischer Pfeffer“), Zimtkassie, Fenchel und Gewürznelke.

Der Geschmack ist blumig-würzig bis süß-scharf und – Achtung! – sehr intensiv. Das Fünf-Gewürze-Pulver kannst du besonders gut als Gewürzmischung für Huhn-, Schwein- und Fleischgerichten verwenden, es ist aber auch zusammen mit ein wenig Sojasauce als Fleischmarinade geeignet. In unserem Asiashop dinese kannst du das originale Mee Chun 5 Gewürze Pulver online bestellen – es hat ein sehr authentisches Aroma und wir verwenden es selbst gerne, wenn wir chinesisch kochen. Mit der fertigen asiatischen Gewürzmischung geht es einfach am schnellsten!

5 Gewürzepulver asiatisch würzen im Asia Shop Online

Noch mehr Würze aus Asien: Unsere Tipps

Mit den vorgestellten asiatischen Gewürzmischungen kannst du insbesondere vietnamesische und chinesische Gerichte asiatisch würzen. Unser besonderer Tipp für japanische Gerichte: die Shimaya Dashi No Moto Suppenbrühe. Das schnellauflösende Pulver besteht aus getrockneten Bonitoflocken hat einen köstlichen natürlichen Geschmack und bildet die Grundlage für zahlreiche japanische Gerichte. 

Du bist auf den Geschmack gekommen? Die asiatischen Gewürzmischungen, würzigen Soßen und Gewürzpasten aus dem Onlineshop von dinese erleichtern dir, deinem Gericht die typisch intensive Note zu verleihen. Probiere doch auch mal die Lobo Gewürzmischung für Fleischmarinade aus oder die Lee Kum Kee Char Siu Sauce als chinesische Grillmarinade aus!

Hier geht es zur Übersicht unserer Gewürze, Soßen und Pasten für deine asiatischen Gerichte zu Hause! Jetzt bequem online bestellen!

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